Memories in Vietnam ─ part 1

14 July, 2014   Air rahmat-Nya pun jatuh, berselimut kelabu Aroma lembab berbaur dengan sejuknya rinai gerimis Membasahi dedaunan di seberang jendela ruanganku Mengiringi tersembunyinya sang surya yang malu   Menguak kenangan akan sepuluh bulan terlewat Ketika Dia mengetuk sanubari imanku dengan sebuah jalan indah Semilir lembabnya angin menggulirkan perjalanan lalu Menuju negeri tak bertuhan,…

#MemelukPagi #MenggenggamMalam

Hidup itu beragam, dan jalannya gak lurus | jangan iri terhadap orang lain | Dia Maha Adil pada setiap hambaNya. #MemelukPagi #MenggenggamMalam Tak jarang orang mencoba byk cara menyamakan kedudukan status sosial dirinya dengan orang lain | Dia Maha Pemberi Rezeki. #MemelukPagi #MenggenggamMalam Jika orang lain lebih hebat, maka sifat iri dan ingin merasakan hal…

Krisis Muslimah

Assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh Hanya bagian dari uneg2 yang tetiba hadir saat melihat kembali pencarian bakat mengatasnamakan “muslimah”. #KrisisMuslimah Apa sih #KrisisMuslimah? Bukannya negara ini termasuk Muslim terbesar di dunia, kenapa krisis? Ketika cantiknya seorang muslimah harus dijadikan ajang pertontonan untuk dinikmati khalayak ramai. #KrisisMuslimah Ketika suara wanita mulai dijadikan suguhan bagi mereka yang tidak diperuntukkan…

You Know Me, I Know You … Through Ta’aruf

  Assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh,   Adakah yang ingin tahu serba serbi tentang ta’aruf? Ta’aruf itu apa? Seperti gimana kegiatannya? Dibutuhkan apa sih dalam ta’aruf? Ada artikel menarik yang bisa disimak dengan mendownload file di link di bawah ini. LINK : http://bit.ly/1ih1s6C Jika bermanfaat silakan disebarkan dengan tidak menghilangkan nama penulis. Jika ada yang ingin ditanyakan dipersila…

Jodoh itu gak perlu dipaksa buat ngerangkulnya, ntar endingnya lukanya bikin nyesek di hati dan di mata. *eheheh View on Path

Jadilah muslim(ah) yang pandai bersyukur …

1. Mungkin banyak muslim(ah) tak sadar bagaimana harusnya bersyukur bisa berada di negara dengan mayoritas masyarakatnya beragama Islam ini. 2. Syariat-Nya bisa ditegakkan tanpa harus memandang sikap orang lain dan tanpa harus mencari daerah tempat tinggal yang mendukung. 3. Panggilan cinta-Nya masih dapat kau dengarkan 5 kali dalam sehari | lantunanayat cinta-Nya menggema di seluruh…

Kalau kamu lelah, cobalah tilawah. Kalau kamu resah, segeralah tilawah. Kalau kamu gelisah, hilangkan dengan tilawah. Kalau kamu susah, mulailah tilawah. Kalau kamu gundah, jangan lupa tilawah. Kalau badanmu lemah, kuatkan dengan tilawah. Kalau imanmu tergugah, lakukan tilawah. Kalau jiwamu gerah, perbanyak tilawah. Kalau matamu basah, segera tilawah. Kalau pikiranmu cerah, cepatlah tilawah. Kalau hatimu…

♡♡Psikologi Anak♡♡ 1. Ummi/abi… jangan risau apa yg belum bisa kulakukan, lihatlah apa yg sudah bisa kulakukan, lihatlah lebih banyak kelebihanku…… 2. Ummi/abi… aku memang belum bisa berhitung, tapi lihatlah aku bisa beryanyi & selalu tersenyum ceria.. 3. Ummi/abi…, jangan keluhkan aku tidak bisa diam, lihatlah energiku ini, bukankah kalau aku jadi pemimpin aku butuh…

Buat yang masih galau dengan Skripsi-nya … check this out. ˆ︶ˆ #NoMention View on Path

Yang namanya #CintaMulia itu yang kanan noh… #NoKhalwatBeforeAkad (*¯︶¯*) View on Path